L’ÉTÉ est la période idéale pour consommer des fruits et légumes ! Gorgés de soleil, crus, cuits, on fait le plein de saveur et de vitamines ! BONUS : Achetés de saison, c’est naturel et écologique !
Les fruits d’été, hydratants, constituent une excellente source d’antioxydants, de vitamine C, de lycopène et de bêta-carotène ( lutte contre le vieillissement oxydatif, protège la peau ).
Pour une meilleure digestion des fruits, consommez-les de préférence en début de repas (conseillé pour le melon), ou en collation.
N’abusez pas des fruits crus si vos intestins sont fragiles (risque d’irritation du côlon)
Egalement riches en fibres et nutriments essentiels (Vitamine A, C et minéraux) pour l’organisme; les légumes d’été ont une action anti-inflammatoire, antistress et favorisent un bon transit intestinal.
Les poivrons, riches en Vitamine C, apporteront de la couleur dans vos assiettes. La courgette, pauvre en calorie, est l’allié minceur !
Rendez-vous au marché sans attendre et faites le plein de votre panier !